Weihnachten an Bord

Bei uns an Bord gehen langsam die Vorbereitungen für das 
Weihnachtsfest los. Mit dem Koch und dem Steward habe ich 
heute die Menues besprochen bzw. den Ablauf der Feierlichkeiten. 
Da die Philipinos es lieben ihren Christbaum 
sehr früh aufzustellen, wird das am Sonntag über die Bühne gehen. 
Weihnachten werden wir auf der Höhe von Mexico feiern, bei 
strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 25 Grad, 
das ist zwar nicht sehr weihnachtlich, aber besser als Kälte 
und Sturmgebraus.
Am 24. werde ich nach einer kleinen Ansprache das "Kalte 
Buffet" eröffnen (Spanferkel, Fisch, Shrimps, Kartoffelsalat 
und Würstchen, Reis mit Gemüse und Meeresfrüchten, Muscheln, 
kleine Steaks, Fruchtsalat, süssen Reis und Kuchen )
Nach dem Essen trifft sich die gesamte Besatzung im 
Offiziersaufenthaltsraum zur Weihnachtsfeier. Dort bekommt jeder 
ein kleines Geschenk von der Reederei und der Seemansmission 
aus Charleston  und natürlich, von allen heiss erwartet, die 
grosse Tüte voll mit Süssigkeiten für jedes Crewmitglied und 
selbstverständlich auch für den Passagier, der zur Zeit 
an Bord ist.
Am 25. werde ich dann, zusammen mit dem Koch, den Gänsebraten 
zubereiten. Da Gänsebraten auf den Philippinen recht unbekannt 
ist, muss ich den Koch unterstützen. Die Gans ist dann auch nur 
für die europäische Besatzung zum Mittag vorgesehen. Die 
Philipinos essen lieber Schweinefleisch oder T-Bone Steak 
am 25.12., was sie selbstverständlich auch bekommen.
Da wir das Schiff nicht anhalten können, muss die Besatzung, 
über die Feiertage, doch etwas arbeiten, aber nur soviel, 
um einen sicheren Schiffsbetrieb zu gewährleisten.
Ihr seht, wir werden es uns über die Feiertage so gemütlich 
wie möglich machen. 
Ich grüsse von der vorweihnachtlichen " ZIM Ontario" und 
          sage Tschüß 

          Captain Peter Zim Ontario Peti
received: from MPD at Globe Wireless; 
Sun, 22 Dec 2013 04:38 UTC 
Message-id: 420995882

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.