Weihnachten an Bord
Bei uns an Bord gehen langsam die Vorbereitungen für das
Weihnachtsfest los. Mit dem Koch und dem Steward habe ich
heute die Menues besprochen bzw. den Ablauf der Feierlichkeiten.
Da die Philipinos es lieben ihren Christbaum
sehr früh aufzustellen, wird das am Sonntag über die Bühne gehen.
Weihnachten werden wir auf der Höhe von Mexico feiern, bei
strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 25 Grad,
das ist zwar nicht sehr weihnachtlich, aber besser als Kälte
und Sturmgebraus.
Am 24. werde ich nach einer kleinen Ansprache das "Kalte
Buffet" eröffnen (Spanferkel, Fisch, Shrimps, Kartoffelsalat
und Würstchen, Reis mit Gemüse und Meeresfrüchten, Muscheln,
kleine Steaks, Fruchtsalat, süssen Reis und Kuchen )
Nach dem Essen trifft sich die gesamte Besatzung im
Offiziersaufenthaltsraum zur Weihnachtsfeier. Dort bekommt jeder
ein kleines Geschenk von der Reederei und der Seemansmission
aus Charleston und natürlich, von allen heiss erwartet, die
grosse Tüte voll mit Süssigkeiten für jedes Crewmitglied und
selbstverständlich auch für den Passagier, der zur Zeit
an Bord ist.
Am 25. werde ich dann, zusammen mit dem Koch, den Gänsebraten
zubereiten. Da Gänsebraten auf den Philippinen recht unbekannt
ist, muss ich den Koch unterstützen. Die Gans ist dann auch nur
für die europäische Besatzung zum Mittag vorgesehen. Die
Philipinos essen lieber Schweinefleisch oder T-Bone Steak
am 25.12., was sie selbstverständlich auch bekommen.
Da wir das Schiff nicht anhalten können, muss die Besatzung,
über die Feiertage, doch etwas arbeiten, aber nur soviel,
um einen sicheren Schiffsbetrieb zu gewährleisten.
Ihr seht, wir werden es uns über die Feiertage so gemütlich
wie möglich machen.
Ich grüsse von der vorweihnachtlichen " ZIM Ontario" und
sage Tschüß
Captain Peter
received: from MPD at Globe Wireless;
Sun, 22 Dec 2013 04:38 UTC
Message-id: 420995882