Huxlipuxer überlegen, ob sie umschulen wollen
Heute meldet sich mal wieder Egon Weislein von Deck der
MSC Alessia. Ich bin eben meine tägliche Joggingrunde
dreimal ums Deck gelaufen, damit ich in Form bleibe,
wenn ich meinen Sportunterricht in Huxlipux wieder
aufnehme. Dabei sind mir mehrere Matrosen begegnet. Sie
übermalen den Rost, prüfen die Rettungsboote und waschen
mit großen Schläuchen den Decksboden.
Durch Wind und
Wetter und vor allem durch Schornsteinruß sind sie immer
wieder schmutzig, sodass alle paar Tage eine neue Wäsche
dran ist. Nach meiner Runde schaue ich noch beim Chief
Mate vorbei, der gerade dem Captain erklärt, welche
Container im nächsten Hafen Valencia gelöscht werden.
Er hat den Überblick über die Ladung und passt auf, dass
das Schiff gleichmäßig befüllt ist und keine Schlagseite
hat. Das erkennt er auf dem Computerbild.
Er erklärt mir, wie er mit Hilfe von Ballastwasser ausgleichen kann, wenn
es nicht ganz stimmt.
Aus der Kombüse duftet es nach Kuchen. Dort backt Katrin
gerade mit dem Stewart Cupcakes, die es heute zum
Nachmittagskaffee geben wird. Als ich kurz die Tür öffne,
schallt mir lautes Lachen entgegen.
Ich erfahre, dass sich die beiden so angeregt unterhalten
haben, dass sie die Eier vergaßen. Eben ist es ihnen
aufgefallen und so füllen sie den ganzen Teig noch einmal
zurück aus den Papierförmchen in die große Schüssel.
Aber sie nehmen es mit Humor.
Ich laufe die Treppe hoch zu unserer Kammer. Der Professor
ist nicht da. Ich weiß, wo ich ihn finden kann. Da sitzt
er auch schon auf der Brücke beim 2. Offizier und lässt
sich anhand der Seekarte genau erklären, wo wir gerade
sind.
Ich glaub, wenn das so weitergeht, macht er
demnächst eine Umschulung zum nautischen Offizier.
Ob die Cupcakes geschmeckt haben, erfahrt ihr morgen.
Es grüßt euch Egon Weislein